Trouver une formation
Résultats :
228
Métiers
Intérêts
Statut
Diplôme
Niveau d'entrée
Département:

BTSA Technico-Commercial-Produits Alimentaires Boissons

La commercialisation des produits alimentaires et des boissons.
A la fin de votre formation, vous aurez des compétences commerciales, une connaissance technique des produits alimentaires et des boissons, une compréhension du marché.

2 heures semaine de préparation à l'insertion professionnelle des techniciens en formation (stratégie de recherche d'emploi et de stage).
12 à 16 semaines de stages individuels / 4 semaines de stages facultatif à l'étranger / 1 semaine de stage commun. 1,5 heures semaine de sensibilisation à la création d'entreprise
Pluridisciplinarité en milieu professionnel ½ journée semaine.

Métiers /débouchés

Commercial(e)

Manager de rayon

conseiller(ère) en démarche marketing
.

 

 
Contenu de la formation

Enseignement Professionnel

Modules 15,5h/semaine

Mathématiques, Info et multimédia
Economie d'entreprise
Gestion
Marketing
Négociation relation commerciale
Connaissance de la filière
Connaissance des produits

Enseignement Général

Modules 10h/semaine
Eco. Générale / Droit (année 2)
Français et documentation
Anglais
EPS
Poursuite d'études

3ème année en Contrat de Professionnalisation
(pour préparer le titre de Responsable
de Secteur en Grande Distribution)

Possibilité de poursuites d'études :

Ecoles d'ingénieurs

Licences professionnelles

Formations de spécialisation.

 


© 2011-2017 CNEAP Rhône Alpes   |  Mentions légales  |   Webmaster    |  Gestibase   |  ClicFacture   |   admin